Como realizar uma nova inicialização de saldo?

Você já realizou uma inicialização de saldo da conta corrente e precisará inicializar em outra data, para saber como fazer isso veja o passo a passo abaixo.

Pré-requisito

• Autorização para acessar/editar a tela de inicialização de saldo.
  • Autorização para acessar os dados da empresa e conta corrente, ambas possuem permissão no módulo segurança.

Passo a passo

Para efetuar uma nova inicialização de saldo correta é importante seguir os seguintes passos:

1. É indicado que a inicialização seja sempre cadastrada em uma data onde não existem outras movimentações, o mais indicado são domingos ou feriados.

Dica! Emita o relatório Extrato de contas para ter certeza que não há movimento neste dia.

2. É necessário que TODOS os movimentos estejam conciliados antes da data da nova inicialização, mesmo que o cliente NÃO trabalhe com a conciliação bancária, pois assim o saldo conciliado e da conta ficará igual.

Exemplo: Cliente vai inicializar o saldo dia 01/01/2019, assim, tudo até o dia 31/01/2018 deve estar conciliado.

Dica! Ao efetuar a consulta na tela da conciliação bancária manual preencha apenas a empresa, conta corrente e data da conciliação (um dia antes da data em que deseja inicializar).

3. Efetue a nova inicialização de saldo em Financeiro > Caixas e bancos > Inicialização de saldo.
  4. Consulte a empresa e conta que deseja inicializar, após clique em Novo.
  5. Efetue a inicialização informando a data e saldo.

Atenção! Sempre que é efetuada a inicialização de saldo o Sienge irá gerar o estorno do saldo atual e assume o saldo informado na nova inicialização de saldo.
  6. Após fazer a nova inicialização de saldo, você deverá conciliar: a inicialização e o estorno da inicialização para que o saldo conciliado fique igual ao saldo do Sienge.

7. Para validação da nova inicialização de saldo, gere o relatório Extrato de Contas.