Como configurar uma conta para importar arquivo de Extrato OFX?

Este artigo demonstra como realizar a importação de Extrato OFX para realização de conciliação bancária.

Pré-requisito

É necessário que a conta corrente do Extrato OFX esteja cadastrada no Sienge em Apoio / Contas Correntes / Cadastros.

Passo a passo

1. Acessar: Financeiro / Caixa e Bancos / Conciliação Bancária / Extrato OFX e clicar em "Importar";

2. Na próxima tela que se abre, arrastar o arquivo do Extrato OFX, ou clicar na ícone para realizar a busca manual do arquivo, clicar em Importar;

3. Após clicar no arquivo, aparecerá uma mensagem informando que o Identificador da conciliação OFX do arquivo não foi identificado em nenhuma conta corrente do sistema. O número do Identificador da conciliação OFX é informado nesse campo (número será diferente para cada conta corrente);
  4. Copiar o número do Identificador da conciliação OFX apresentado pelo sistema na tela de importação (imagem anterior);
  5. Acessar: Apoio / Contas Correntes / Cadastros, buscar e editar a conta corrente correspondente ao Extrato OFX;
  6. Localizar o campo "Identificador da conciliação OFX" e colar o código copiado no passo 4;

7. Após realizar o procedimento, repetir o processo de Importação do Extrato OFX.