Como realizar um Adiantamento Vinculado via Pagamento Escritural?

Este artigo irá orientar o passo a passo para preparar um título de adiantamento vinculado à um pedido ou contrato para ser enviado em um lote de pagamento escritural.

Se for realizado o preenchimento correto, no retorno, ao realizar a leitura do arquivo o sistema irá realizar a baixa no título. E ao invés da baixa padrão de Pagamento, o sistema irá realizar baixa de Adiantamento nesta parcela, e fará o vínculo indicado.

Veja abaixo o passo a passo.

Pré-requisito

Para realizar as autorizações, o usuário responsável pelo processo deverá estar liberado no Módulo Contas a pagar, ações: 1124, 1125 e 1126 ou 1806, 1807, 1827 e 1828. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

Preenchendo os dados no cadastro do Título a Pagar

1. Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Títulos, consultar e editar o título desejado e acessar a aba "Inf. Pagamento";

2. Dentro das Informações de Pagamento de um título, há uma área destinada às informações para a baixa do pagamento escritural;

3. Ao selecionar o Tipo de Baixa como "Adiantamento", é possível preencher o campo Vinculação, e o vinculo desejado. Caso deseje adiantamento simples, basta preencher apenas o tipo de baixa Adiantamento e não preencher a Vinculação;

4. Salvar para confirmar e programar e gerar normalmente o lote escritural.

Atenção! Informar um pedido ou contrato e salvar, não faz este título ficar vinculado ao pedido ou contrato, de fato. O vinculo somente será realizado após a leitura do arquivo de retorno, confirmando a baixa do título.

Nota! Vincular um pedido a um título de adiantamento antes do envio do mesmo para pagamento, tornará o pedido de compra bloqueado para edição de valores e exclusão de insumos.

Vinculando um adiantamento dentro da tela de Programação de Pagamento

1. Em Financeiro / Contas a Pagar / Pagamento Escritural / Programação de Pagamento;

2. Após aplicar os filtros de consulta e dados da baixa, clique em editar no título desejado;

3. Haverá também o campo de Informações para a baixa de pagamento escritural, onde deve ser inserido o tipo de baixa Adiantamento e a vinculação desejada, se necessário;

4. Salvar para confirmar e programar e gerar normalmente o lote escritural.