Como exportar em lote arquivo XML e PDF das Notas Fiscais e CT-e?

Para empresas que realizam emissão de NFe e NFSe, bem como a recepção de NFe, NFSe e CTe pelo Sienge, pode utilizar a funcionalidade de exportação de documentos fiscais em lote.

Com ela você tem opção de extrai do sistema todos os documentos fiscais, recepcionados e/ou emitidos, em formato PDF e XML, de forma segura e eficiente.

Pré-requisito

• É necessário realizar recepção de NF-e, NFS-e e/ou CTe no Sienge.
  • É necessário realizar emissão de NF-e e/ou NFS-e no Sienge.

Passo a passo

1. Acessar Notas Fiscais / Apoio / Exportação em Lote de Documentos Fiscais;

2. Selecionar a origem dos documentos, que pode ser Emissão, Recepção ou ambos;

Nota! Quando emissão, permite selecionar NFe e NFSe. Quando recepção ou ambos, permite selecionar NFe, NFSe e CTe.

3. Selecione o(s) documento(s) fiscais desejados, empresa, período e formato de saída. Em seguida clicar em Exportar;

Dica! Utilize demais campos no filtro para restringir os dados a serem exportados.

4. Em caso de busca com grande volume de dados, será apresentado aviso na tela, confirme para iniciar a exportação;

Será apresentada barra de progresso durante realização da exportação, para acompanhamento do processo:

5. Quando concluir, será apresentada mensagem de sucesso e realizado o download do arquivo zip;

Atenção! Caso não seja realizado o download automático, verifique em seu navegador se houve bloqueio de pop-up.

6. Verifique que o arquivo foi baixado com sucesso;

Nota! No arquivo zip é separado entre PDF e XML, emitido e recebido, bem como por tipo de documento.