Como realizar o cancelamento / distrato de um contrato de venda?

Cliente cancelou/distratou o contrato de venda, como proceder?

Passo a passo

1) Acessar Comercial / Vendas / Contratos / Distratos

2) Inserir as informações sobre o contrato a ser cancelado e pesquisar.

3) Clicar no lápis e editar o contrato.

4) Caso não tenha valor a devolver, Informar o motivo do cancelamento do contrato e salvar.

Caso o cliente for receber devolução de valor pago é necessário marcar a flag "Gerar título de devolução"

5) Marcar a flag "Criar novo credor a partir do cliente" para que o credor seja criado automaticamente a partir das informações do cliente

Dica! A quantidade de parcelas para o título de devolução é inserida automaticamente pelo sistema, o número de parcelas é a quantidade de parcelas pagas pelo cliente do tipo de baixa Recebimento e Adiantamento referente ao título do contrato de venda. Essa quantidade pode ser alterada manualmente pelo usuário.

6) Inserir o documento, indexador e plano financeiro, conferir as informações e salvar

Nota!

Caso seja gerado um título avulso no contas a pagar, é possível informar o número deste título no campo "Título de devolução".