Como posso visualizar movimentações de uma conta corrente com uma operação específica?

Por vezes necessitamos consultar apenas transferências, ou apenas saques e depósitos, por exemplo, realizados em uma conta no sistema.

Dentro do módulo de Caixa e Bancos, em Movimentos, há a possibilidade de visualizar as movimentações filtrando pelo tipo de Operação desejada.

Veja abaixo como realizar essa consulta.

Pré-requisito

• Para a consulta, será necessário que o usuário esteja autorizado no Módulo Caixa e Bancos- ação 1170 (Autorizado em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).
  • Possuir autorização nas apropriações dos lançamentos, conforme orienta este artigo:
    Manual de Autorizações - Autorizações para o Financeiro.

Passo a passo

1. Acessar Financeiro / Caixa e Bancos / Consultas / Movimentos;
  2. Preencher os campos desejados, no caso de uma operação específica, informar no campo "Operação";
    Empresa: Empresa associada às contas correntes das movimentações que deseja consultar.

Período: Período das movimentações que deseja consultar (filtro obrigatório).

Conta corrente: Número da conta corrente das movimentações que deseja consultar.

Operação: Operação das movimentações que deseja consultar. Através da lupa todas as operações disponíveis serão apresentadas para seleção.

Documento: Documento das movimentações que deseja consultar.

Centro de custo: Centro de custo apropriado nas movimentações que deseja consultar.

Plano financeiro: Conta do plano financeiro apropriada nas movimentações que deseja
    consultar.

Complemento: Observação das movimentações que deseja consultar. Pode-se informar
    apenas algum trecho que pertença ao complemento do histórico das movimentações.

Valor: Intervalo de valor das movimentações que deseja consultar.

Origem - Todos: Marque esta opção para que sejam apresentadas as movimentações
    realizadas no sistema de Caixa e Bancos, no sistema de Contas a Pagar e no sistema de
    Contas a Receber.
                 - Caixa e Bancos: Marque esta opção para que sejam apresentadas somente as
    movimentações realizadas no sistema de Caixa e Bancos.
                 - Contas a Pagar: Marque esta opção para que sejam apresentadas somente as
    movimentações realizadas no sistema de Contas a Pagar.
                 - Contas a Receber: Marque esta opção para que sejam apresentadas somente as
    movimentações realizadas no sistema de Contas a Receber.

Flag conta mútuo: Ao marcar esta flag serão apresentadas as movimentações espelho que ocorreram nas contas mútuos da empresa selecionada:

3. Após preencher os campos é só clicar em "Consultar" e será gerada uma lista com os movimentos de acordo com os filtros preenchidos.

Dica! Caso deseje visualizar em formato de relatório, após a consulta, é possível clicar no botão "Visualizar" para exportar as movimentações em formato de relatório: