Como cadastrar tabela de preço?

A tabela de preço é definida por empreendimento e visa fornecer dados aos corretores de como encaminharem as suas vendas em termos de condições de pagamento das unidades (imóveis).

No Sienge, a Tabela de Preços é utilizada no sistema Pró-Vendas  para o cadastro da proposta, que servirá como base para a emissão dos contratos.

Passo a passo

Para cadastrar uma nova tabela de preço deve acessar Comercial > Apoio > Tabelas de preços > Cadastros, e clique no botão Novo

Assim, vai preencher primeiro as "informações gerais"

Nome da versão: Informe o nome da versão da tabela de preço.

Empreendimento: Empreendimento da tabela de preço.

Tabela de preço: Descrição da tabela de preço.

Período de vigência: Período de vigência da versão da tabela de preço, pode ser preenchida somente a data inicial, somente a data final, ambas ou em branco conforme a necessidade.

Posteriormente, vai clicar em adicionar e preencher as "condições de pagamento":

Informe o tipo de condição de pagamento, o percentual do valor da unidade, a quantidade de parcelas, o vencimento se será definido pela série ou informado (assim deve marcar a flag pertinente e caso seja informado escrever qual a data de vencimento), tipo de juros, percentual ao período, a data base de juros, o indexador para correção e a sua data base.

Clique no botão Confirmar para incluir a condição de pagamento na tabela de preço, após preencher as condições de pagamento da tabela de preço, poderá salvar.

Nota!  Marque a opção "Vencimentos podem coincidir com outras parcelas" para indicar que as parcelas deste tipo de condição poderão coincidir seus vencimentos com os vencimentos de outras parcelas. Para tipo de Juro Price ou S.A.C não será possível desmarcar esta opção. Caso a opção não seja marcada, o vencimento das parcelas poderá coincidir independente do tipo de condição.

- O sistema somará a série (quantidade de dias) informada ao vencimento das parcelas da condição de pagamento.

- Selecionando a opção "Data de entrega da unidade" no campo Início da série após, ao vincular a tabela de preço no cadastro da proposta, o sistema considerará a data de entrega da unidade associada à proposta para definir o vencimento das parcelas da condição. Caso a data de entrega da unidade não tenha sido informada, será considerada a data de entrega das chaves do empreendimento da proposta e se nenhuma das datas de entrega estiver cadastrada, será utilizada a data atual para definição do vencimento.

Em "informações da tabela" constarão informações de unidades disponíveis (associadas ao tipo de imóvel) do empreendimento.

Tipo de imóvel: Tipo de imóvel (associado às unidades do empreendimento) das informações apresentadas.

M²: Metragem média das unidades do empreendimento associadas ao tipo de imóvel.

Nº de unidades disponíveis: Número de unidades disponíveis (associadas ao tipo de imóvel) do empreendimento.

VV disponível: Soma dos valores das unidades disponíveis (associadas ao tipo de imóvel) do empreendimento.

Preço médio disponível: VV disponível dividido pelo número de unidades disponíveis (associadas ao tipo de imóvel) do empreendimento.

R$/M²: Preço médio disponível dividido pelo valor da coluna .

Por fim, clique em "histórico" para emitir relatório com todas as versões da tabela de preço. Botão apresentado caso esteja editando uma tabela de preço já cadastrada.

• Clique no botão Salvar para confirmar o cadastro da tabela de preço.
  • Para excluir a tabela de preço clique no botão Excluir.
  • Para excluir a versão da tabela de preço clique no botão Excluir versão.

Atenção!  O campo Versão aparece depois que o cadastro é salvo. Mesmo que não se faça a atualização da tabela de preços, pode-se ter uma nova versão, por causa das alterações nas condições da tabela. Ou seja, uma tabela de preço pode ter mais de uma versão ativa, dependendo do período de vigência delas.