Como configurar modelo de movimentos na Conciliação Digital?

Caso você utilize a conciliação digital do Sienge e deseja configurar alguns modelos padrões de lançamento, esse artigo irá auxiliar nesse cadastro.

Esta opção pode ser utilizada na geração de movimentos que ocorrem com frequência na conta corrente, cujo tipo de operação no banco possui sempre o mesmo código de categoria e código de lançamento, como por exemplo, as taxas bancárias.

Pré-requisito

Possuir autorização nas ações de tela 2646 e 2648 (Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1- Acesse: Financeiro / Apoio / Caixa e Bancos / Parâmetros para Lançamentos do Extrato Bancário, preencha a empresa e o banco para o qual se deseja cadastrar o modelo e clique em Consultar;

2. Posteriormente clique em Adicionar para cadastrar um novo modelo, insira as informações do modelo a ser cadastrado, clique no botão Confirmar e Salvar no final da tela;

Atenção! Os campos Categoria do Lançamento e Código do Lançamento no Banco, precisam ser preenchidos de acordo com a informação do Extrato Digital, disponível na tela de Conciliação Digital por Usuário.

3. Após realizar o cadastro do modelo do movimento, acesse: Financeiro / Caixa e Bancos / Conciliação Bancária / Digital / Conciliação digital por usuário e realize a consulta pela Conta Corrente e pelo arquivo importado anteriormente, o passo a passo destes processos estão nestes artigos: Conciliação Bancária por Extrato Digital, como importar o extrato? e Conciliação Digital por Usuário - como funciona?

No campo Seleção de movimentos do Extrato, selecione o movimento do extrato que se deseja criar no Sienge, clique no botão Gerar Movimento:

4.Assim, a tela de Cadastro de Movimentações abrirá, onde você poderá confirmar as informações e salvar no final da tela, para que seja criado o movimento;

Pronto movimento gerado e você pode seguir com a conciliação.