Como realizar a exclusão de um Extrato Digital na conciliação bancária?

Este artigo irá apresentar como excluir extratos que foram importados na Conciliação Bancária Digital.

Pré-requisito

Possuir autorização no módulo Financeiro nas ações 5839 e 5841 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário);

Possuir um arquivo de Extrato Digital importado dentro do Sienge.

Passo a passo

1. Acesse: Financeiro / Caixa e Bancos / Conciliação Bancária / Digital / Exclusão de Extrato e insira o banco e a conta corrente que possui o extrato importado no Sienge;

2. Marque a flag de seleção "Sel." no extrato que deseja excluir e clique em Salvar no final da tela para confirmar.

Atenção! Caso o extrato a ser excluído já tenha sido usado para conciliar algum lançamento, o sistema apresentará uma mensagem informativa. Caso prossiga com a exclusão, o sistema permitirá, mas os lançamentos conciliados permanecerão conciliados.