FAQ - Integração ANAPRO

Este artigo visa explicar o significado de cada questão e onde elas irão se aplicar ao serem padronizados pelo time de Infraestrutura no seu chamado de Configuração da Integração.

Pré-requisito

- Ter contratado a Integração ANAPRO para seu Sienge.

- Estar em época de configuração de Integração.

- Possuir um chamado aberto na nossa plataforma em tratativas de configuração.

Questionário:

1. Conta do plano financeiro do SIENGE para apropriação de contratos de venda:

Essa informação serve para padronizarmos qual conta do plano financeiro de entrada – das contas que iniciam com 1 (Entradas/Recebimentos) – será utilizada na integração desde contrato ao ser integrado pela ANAPRO.

Verificar qual conta em Apoio/Planos Financeiros.

Veja mais: Como cadastrar uma conta do plano financeiro?

2. Código do indexador do SIENGE para pró-rata (acréscimos de mora):

Serve para sabermos se sua empresa utiliza algum indexador para corrigir acréscimos em parcelas. Como padrão, é preenchido 0 - Real, mas caso tenha a necessidade de informar um diferente, é aqui que fica esclarecido.

Exemplo de onde é informado o indexador para pró-rata em contratos no Sienge:

Lembrando que, esse campo serve para caso a maioria dos seus contratos tenham o acréscimo corrigido por um indexador diferente de 0 - Real.

Em caso de minoria, deve ser alterado manualmente no cadastro do contrato para o desejado.

Veja mais: Como cadastrar um novo indexador? e Como informar um valor para meu Indexador?

3. Deve gerar resíduo nas correções do contrato (Anual)?:

Esta questão refere-se a necessidade de gerar resíduos na correção do seu contrato quando o mesmo for anual. Você pode informar Sim ou Não.

Se a correção for Mensal, não precisa responder.

Segue exemplo de onde é informado no cadastro do contrato:

4. Deve diluir o valor do resíduo gerado nas parcelas em aberto (Anual)?:

Aqui precisaremos entender se o resíduo da sua repactuação será diluído entre as parcelas restantes em aberto ou se será gerado uma parcela única deste resíduo.

Você pode responder Sim ou Não.

Se a correção for Mensal, não precisa responder.

Segue exemplo de onde é informado no cadastro do contrato:

5. Número de meses para correção das parcelas (Anual):

Informação para período de correção das parcelas, você pode informar os meses desejados.

Se a correção for Mensal, não precisa responder.

Segue exemplo de onde é informado no cadastro do contrato:

6. Percentual de multa de mora:

Percentual de quanto de multa sua empresa irá informar ao ocorrer atraso no pagamento.

OBS: Os Juros de mora serão inseridos conforme estão configurados no Sienge em Segurança/Administração/Parâmetros, no parâmetro de código 164.

7. Tipos de juros contratuais (Price, SAC, Simples, Composto, Fixo ou Nenhum):

Tipo de cálculo de juros utilizado no seu contrato, geralmente. Caso utilize algum diferente, ele poderá ser informado direto no cadastro do contrato. Esses são os juros informados na condição de pagamento, não são juros de mora.

Segue exemplo de onde são informados no cadastro do contrato:

Caso tenha mais dúvidas, você pode entrar em contato com nosso time do Contas a Receber pelo telefone do Suporte (48) 3112-7999 ou pelo nosso chat.