BANCO DO BRASIL - Recebimentos Instantâneos

Esta funcionalidade foi desenvolvida para otimizar o processo de geração e registro de boletos.

Através do Recebimentos Instantâneos é possível automatizar a geração e o registros dos boletos, reduzindo o tempo gasto nestas atividades e a necessidade de ações manuais dos usuários

Atenção!  Bancos Integrados: Banco do Brasil

Pré-requisito

Banco do Brasil

• Entrar em contato com o gerente responsável pela sua conta e informá-lo sobre a utilização da API de Cobrança.
  • Acessar e cadastrar-se no Portal BB for Developers.
  • Criar um ambiente de testes.
  • Criar sua aplicação.
  • Requisitar as Credenciais.
  • Gerar credenciais para produção.
  • Dica! Para maiores informações acesse os links: [BB] Documentação - Primeiros Passos e [BB] Documentação - Credenciais de Produção

Sienge

• Contratar o conector PLATAFORMA - Sienge Connectors - Automação Bancária (Para esta contratação entre em contato com o canal que o atende).
  • Para o(s) usuário(s) que utilizará(ão) a funcionalidade, liberar as ações de usuário 8943, 8944, 8945, 8946, 8947, 8948, 8949, 8954, 8955 e 8956.
  • É imprescindível a utilização da cobrança escritural.

Passo a passo

Como Acessar através do Menu: Financeiro > Contas a Receber > Cobrança Escritural > Recebimentos Instantâneos

Fluxo:

Habilitando Conta Corrente para utilizar os Recebimentos Instantâneos

1) Acesse o menu FINANCEIRO > APOIO > CONTAS CORRENTES > CADASTROS e preencha com os dados da conta a ser configurada e clique no botão CONSULTAR. Em seguida, clique na opção EDITAR.

2) Clique na aba CREDENCIAIS DE AUTOMAÇÃO BANCÁRIA, informe o Client ID e Cliente Secret obtidos através do Portal Developers do BB, marque a flag CREDENCIAIS SÃO DO AMBIENTE DE PRODUÇÃO e clique em SALVAR.

Dica! Essa funcionalidade permite que os boletos gerados tenham QRCode. Para isso, basta selecionar o layout do Banco do Brasil com QRCode.

Geração de Cobrança

1) Acesse o menu FINANCEIRO > CONTAS A RECEBER > COBRANÇA ESCRITURAL > RECEBIMENTOS INSTANTÂNEOS e preencha com os dados do(s) título(s) e clique em CONSULTAR.

2) Selecione o(s) título(s) cuja(s) cobrança(s) será(ão) gerada(s) e clique em AVANÇAR.

3) Selecione a conta corrente da cobrança, o boleto e a mensagem para boleto. Em seguida, clique em GERAR REGISTRO.

4) As cobranças serão enviadas à instituição financeira.

5) Para checar o status do registro, basta verificar a atualização realizada na tela ou uma nova consulta na tela inicial.

Automatização de Cobrança

1) Acesse o menu FINANCEIRO > CONTAS A RECEBER > COBRANÇA ESCRITURAL > RECEBIMENTOS INSTANTANEOS, selecione a aba AUTOMATIZAR REGISTRO e, em seguida, clique no botão NOVA AUTOMATIZAÇÃO.

2) Na aba CONFIGURAÇÕES, preencha as regras da automatização de registros de cobrança e as regras do registro da cobrança. Clique em AVANÇAR.

Dica! Verifique se o botão da automatização está ativado.

3) Na aba CLIENTES, selecione os clientes que devem ser removidos da automatização (caso haja necessidade) e clique na seta a direita. Para incluí-los novamente basta selecionar e clicar na seta no sentido contrário.

4) Após selecionar os clientes, clique em AVANÇAR.

5) Na aba RESUMO, confira os dados da automatização configurada e clique no botão CONCLUIR.

6) As automatizações ativadas irão gerar as cobranças conforme configuração efetuada, dispensando qualquer ação manual.

7) O histórico das automatizações cadastradas ficará disponível na aba HISTÓRICO AUTOMATIZAÇÃO.

Dica!  Para saber mais sobre esta funcionalidade acesse também Vídeo Tutorial - Recebimentos Instantâneos Banco do Brasil.