Como gerar e analisar o relatório Avaliação de Pedidos e Contratos?

Este relatório permite avaliar de forma prática todos os pedidos e contratos cadastrados de acordo com cada obra ou comprador responsável, destacando o valor de cada pedido, quantos pedidos foram lançados, quantos foram entregues, quantos estão atrasados ou foram entregues fora do prazo. Além disso, apresenta o valor médio de pedidos de cada obra/comprador, dependendo dos filtros aplicados ao relatório.

Passo a passo

1. Os filtros

Comprador/Responsável: Usuário responsável pelos pedidos e/ou contratos a serem apresentados no relatório.
Obra: Obra dos pedidos e/ou contratos a serem apresentados no relatório.

Período: Período dos pedidos e/ou contratos a serem apresentados no relatório.

Valor mínimo: Informe este valor para listar no relatório os pedidos e/ou contratos com valor total maior ou igual ao valor mínimo.

Ordenação:
Permite ordenar os insumos apresentados com base na data ou no fornecedor.
• Data:
Marque esta opção para que os pedidos e/ou contratos sejam apresentados ordenados por data no relatório.
• Fornecedor:
Marque esta opção para que os pedidos e/ou contratos sejam apresentados ordenados por fornecedor no relatório.

Agrupar por:
 Permite selecionar de que forma os pedidos e contratos serão agrupados no relatório.
• Comprador/responsável:
 Marque esta opção para que os pedidos e/ou contratos sejam apresentados agrupados pelo usuário responsável.
• Obra:
Marque esta opção para que os pedidos e/ou contratos sejam apresentados agrupados pela obra associada a eles.

Seleção dos Dados:
Permite selecionar se serão considerados pedidos de compra, contratos ou ambos.

2. Informações mais importantes apresentadas

Comprador/Responsável: Usuário responsável pelos pedidos e/ou contratos apresentados. Será apresentado caso tenha sido marcada a opção “Agrupar por: Comprador/responsável” na página de seleção de campos para o relatório.

Obra: Obra dos pedidos e/ou contratos apresentados no relatório. Será apresentado caso tenha sido marcada a opção “Agrupar por: Obra” na página de seleção de campos para o relatório.

Coluna avaliados: Informações referentes a pedidos e/ou contratos apresentados nessa página, em relação ao “Comprador/responsável” ou a “Obra”, dependendo da forma de agrupamento.

Coluna Geral:
 Informações referentes a todos os pedidos e/ou contratos considerados no relatório, considerando todos os “Compradores/Responsáveis” ou “Obra”, dependendo da forma de agrupamento.

Coluna “%”: Apresenta um comparativo entre a informação da coluna Avaliados e da coluna Geral, indicando quantos porcento dos pedidos o “Comprador/Responsável” ou a “Obra” representam em relação ao total.

Número de registros: Número de pedidos e/ou contratos considerados no relatório, levando em consideração as particularidades de cada coluna.

Entregue: Número de pedidos e/ou contratos já entregues, levando em consideração as particularidades de cada coluna.

Não entregues:
Número de pedidos e/ou contratos ainda não entregues, levando em consideração as particularidades de cada coluna.

Atrasados: Número de pedidos e/ou contratos atrasados, levando em consideração as particularidades de cada coluna.

Valor médio dos registros: Valor médio dos pedidos e/ou contratos avaliados/cadastrados, levando em consideração as particularidades de cada coluna (nesse caso a coluna de “%” não apresentará informação).

Data: Data do pedido ou contrato apresentado.
Pedido/Contrato: Número do pedido ou contrato apresentado.
Fornecedor: Fornecedor dos pedidos ou contratos apresentados.
Valor total: Valor total do pedido ou contrato apresentado.

Total: Na utilização da opção de ordenação “Fornecedor”, será apresentada ao final dos pedidos
e/ou contratos considerados na página (em relação ao “Comprador/responsável” ou a “Obra”, dependendo da forma de agrupamento) para cada um dos fornecedores considerados, calculando o valor total dos lançamentos considerados para o fornecedor nesse agrupamento.

Total geral: Na utilização da opção de ordenação “Data”, será apresentada ao final de cada página, destacando a totalização referente a pedidos e/ou contratos considerados nessa página, em relação ao “Comprador/responsável” ou a “Obra”, dependendo da forma de agrupamento. Já na utilização da opção de ordenação “Fornecedor”, apresentará o somatório do “Total” de todos os fornecedores considerados na página em questão, considerando a forma de agrupamento selecionada.

Resumo: O quadro de resumos somente será apresentado caso tenha sido marcada a opção “Agrupar por: Comprador/responsável” na página de seleção de campos para o relatório.

• Nº de registros: Número de pedidos e/ou contratos avaliados associados ao usuário responsável.

• Valor: Valor total de pedidos ou contratos avaliados associados ao usuário responsável.

• Valor médio: Valor médio dos pedidos e/ou contratos avaliados associados ao usuário responsável.

• Total: Apresenta os totais referente as colunas “Nº de registros”, “Valor” e “Valor médio”, somando todos os Compradores/Responsáveis apresentados no Resumo.