Ao excluir o cancelamento do cheque aparece a mensagem "Parcela não possui saldo devedor, baixa no efetuada."

Quando o parâmetro 207 estiver para "SIM" e é realizado o cancelamento de cheques, as baixa dos títulos que formam os cheques são excluídas automaticamente. Dessa maneira, o Sienge permite realizar alterações nessas parcelas, como: valores, vencimentos, indexadores, etc.

Entretanto, alterar o valor da parcela que originou o cheque e após executar a operação "Excluir Cancelamento" desencadeará uma mensagem "Parcela não possui saldo devedor, baixa no efetuada.", barrando o processo com o cheque.

Portanto, o respectivo artigo tem como objetivo demonstrar como resolver essa problemática e para isto, siga as etapas descritas abaixo.

Pré-requisito

Para o usuário ajustar o valor da parcela do título, será necessário estar autorizado no Módulo Contas a Pagar, ações: 1604, 1607 e 1745. Para autorizar, acesse: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Identifique o valor original do título/parcela, sendo possível visualizá-lo na própria tela "Operações com Cheques", em: Financeiro / Caixa e Bancos / Cheques / Operações com Cheques, consultando pelo número do cheque que deseja excluir o cancelamento;

2. Acesse o cadastro do título do cheque e ajuste seu valor, em: Financeiro / Contas a Pagar / Títulos - aba "Parcelas";

Dessa maneira, após ajustar no valor do título/parcela para o original, será possível efetuar a exclusão do cancelamento de seu cheque.