Como indicar uma visão no Orçamento Empresarial?

O Sistema Sienge contempla uma estrutura do plano de contas, que é um instrumento que permite realizar análises das movimentações financeiras e através da funcionalidade "Visão do plano financeiro" existe a possibilidade de agrupar esse plano de contas, modificando a apresentação dos mesmos nos relatórios.

A funcionalidade "Orçamento Empresarial" permite que seja associada uma visão aos valores orçados, no qual mudará a visualização em relatórios com a opção "Gerar relatório por visão do plano financeiro". Para associar o orçamento empresarial com a visão, siga o passo a passo abaixo.

Pré-requisito

• Possuir um orçamento empresarial cadastrado, em: Suporte à Decisão  / Orçamento Empresarial / Orçamento Empresarial;
  • Possuir uma visão do plano financeiro cadastrada, em: Suporte à Decisão / Apoio / Visão / Cadastro;
  • Para o usuário realizar a vinculação entre visão e orçamento empresarial, o mesmo deverá estar autorizado no Módulo Orçamento Empresarial, ações: 906, 908 e 910. Autorize em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar Suporte à Decisão / Orçamento Empresarial / Orçamento Empresarial, consultando o seu orçamento através do;

2. Preencha o campo "Visão" com a que for de teu interesse, salvando no final da página os dados alterados.

Dessa maneira, terá vinculado o orçamento empresarial à visão do plano financeiro, possibilitando uma nova visualização em relatórios orçamentários, como: Orçamento Empresarial, Comparativo Orçamento x Realizado, Fluxo de Caixa por Plano de Contas, entre outros. Acessados em: Suporte à Decisão  / Orçamento Empresarial / Relatórios.