Como Ativar ou Desativar os Provedores de Identidade no Sienge?

Atenção! Se você precisa desabilitar o login de apenas um usuário poderá acessar este outro artigo sobre “Como gerenciar o vínculo dos usuários do Sienge com Login da Microsoft”, porém se o que deseja é ativar ou desativar totalmente a funcionalidade de login com Sienge ID, Microsoft ou até mesmo o Login Local do Sienge, siga as instruções abaixo.

Passo a passo

Como ativar ou desativar Provedores de Identidade

No menu de apoio na lateral esquerda da tela, clique na opção de configurações, conforme print abaixo, depois role até a sessão: “Modo de Login” e marque ou desmarque a opção que deseja aplicar e clique em salvar
A opção relacionada ao Sienge ID e Login Microsoft é 'Habilitar login utilizando provedor de identidade externo'.

Atenção!  Considerações
 e alertas:

• Nunca será possível desabilitar provedores externos e local, ao menos um deve estar ativo;

• Se você está logado com provedor externo não poderá desabilitar o login com provedor externo e se estiver logado com provedor local, não poderá desabilitar o login com o provedor local;

Nota!  As configurações para ativar e desativar os provedores no modo de login permanecerão disponíveis a todo momento.

Pergunta Frequente:

Depois de desativar, poderei ativar novamente?

Sim. A qualquer momento você poderá ativar ou desativar a o login local ou com provedor de identidade externo. Lembramos que ao reativar não será necessário fazer novamente o passo de Configurar a Integração, uma vez que já tenha sido feita.