Como utilizar a Assinatura Sequencial da 1Doc?

Durante o processo de assinatura de um documento com clientes e fornecedores, incorporadoras, construtoras e loteadoras utilizam uma hierarquia de assinatura de um contrato.

Por exemplo, o gerente de vendas de uma incorporadora assina o contrato depois que o cliente e o corretor assinaram o contrato, mas se todos recebem o e-mail no mesmo momento, o gerente precisa consultar via plataforma da 1Doc como está o processo de assinatura do cliente.

Por meio da integração entre Sienge e 1Doc é possível escolher a ordem em que cada participante do contrato irá receber o e-mail para realizar a assinatura eletrônica do contrato. Possibilitando que cada empresa possa seguir seu fluxo de assinaturas, sem realizar conferências se uma das partes já assinou ou não um documento contratual.

Passo a passo

Como Acessar: A assinatura eletrônica fica localizada no caminho Comercial > Vendas > Relatório > Impressão de Contratos.

Passo 1 - Após preencher as informações do contrato que estamos solicitando a assinatura, um novo botão aparece na tela no local do antigo botão Enviar é apresentado o botão Próximo, como apresentado na figura a seguir:

Passo 2 - Ao clicar em Próximo é apresentado um quadro com o Nome do Assinante, E-mail, Assinar como e Ordenação. Atenção! Por padrão o campo “Assinar como” é preenchido com o valor “Parte” e a “Ordenação” com o valor “1”, como apresentado na figura a seguir:

No exemplo apontado na tela acima, ao Clicar em Enviar, o Cliente Um e Cliente Dois irão assinar como Parte e precisam ser os primeiros a assinarem o documento Contrato 1 material, por isso a ordenação dele é 1. Após a assinatura de ambos, será enviado um e-mail com a solicitação de assinatura para o Corretor Um irá assinar como Testemunha, por isso sua ordenação é a 2. Por fim, o Gerente Um irá receber um e-mail solicitando a assinatura após a assinatura de todos e ele assinará como Entidade Legal, ele receberá a solicitação por último porque sua ordenação é a 3.

Dica! É possível utilizar várias ordenações e os assinantes de um mesmo grupo receberão a solicitação no mesmo momento.