Como agrupar vários pagamentos em uma única Folha de Cheque.

É recorrente no ambiente corporativo a necessidade de emitir um cheque único para pagamentos de vários títulos de um mesmo fornecedor, ou ainda, fornecedores distintos.
No Sienge, é possível efetuar tal agrupamento seguindo um conjunto de procedimentos específicos dentro do módulo de Contas a Pagar.
A seguir, apresentaremos detalhadamente esses passos para executar com precisão esse processo.

Pré-requisito

Ter autorização em: em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário nas ações: 1256 1375.

Passo a passo

1. Acesse: Financeiro / Contas a Pagar / Baixas / Inclusão. Informe a data e o tipo de baixa, e marque a opção "Efetuar baixa com Cheque":

2. Realize a consulta dos títulos, utilizando os filtros necessários e consulte:

3. Selecione os títulos que deseja baixar e clique em "Efetuar Baixa". Note que no exemplo, as baixas estão ocorrendo para diferentes fornecedores.

Pronto, ao efetuar a baixa ele já te fornece um link para emissão do cheque clique para ser direcionado.

4. Nesta tela ele já trará todos os títulos baixados no processo anterior. Selecione todos os títulos a serem agrupados e clique em Atribuição.

Atenção! Importante ressaltar que o Portador do Cheque para agrupamento precisa ser obrigatoriamente "Cobrança" então é necessário verificar se este portador está cadastrado corretamente e seleciona- lo. Como cadastrar um portador

5. Informe a conta corrente e portador de cobrança e salve:

6. Com os cheques selecionados clique em emissão:

7. Note que já ficará com a informação como apenas 1 cheque, então deve o selecionar e clicar em "Emitir":

8. Pronto seu cheque agrupado já pode ser visualizado em todos os relatórios pertinentes.

9. Para verificar detalhadamente a emissão pode retirar o relatório: Financeiro / Caixa e Bancos / Relatórios / Cheques Emitidos: