Como convidar usuários para acessar sua organização?

Para fornecer acesso aos provedores externos ao Sienge, como Sienge ID Pessoal, corporativo ou Microsoft, é necessário convidar os usuários através da tela de cadastro de usuários do Sienge. Essa medida é importante para garantir que o usuário possa se autenticar no provedor escolhido pela organização, o que reforça a segurança do acesso. Portanto, o cadastro de acesso deve ser feito por convite na tela de cadastro de usuários do Sienge.

Passo a passo

Passo 1: Enviar um convite para o usuário

Acesse o menu Segurança > Usuários > Pesquise o usuário que deseja convidar ou poderá efetuar o convite através de um novo usuário.

Atenção! Certifique que o e-mail dele seja um e-mail com o domínio corporativo da sua organização na Microsoft ou Sienge ID, pois caso contrário o usuário criará uma conta pessoal como convidado na sua organização.

Na sessão “Informações sobre Provedor de Identidade” clique no botão Convidar para primeiro Acesso

Após convidar um usuário para acessar a organização, será enviado um e-mail contendo um link para que o usuário possa efetuar o primeiro acesso. É importante ressaltar que o fluxo a partir deste ponto pode variar de acordo com o provedor de identidades utilizado pelo usuário. Sendo assim, é necessário que o usuário siga as instruções contidas no e-mail e nas telas subsequentes para concluir o cadastro e obter acesso à organização.

Passo 2: Cadastrando os Convites

A depender do provedor de identidades o fluxo poderá ser diferente, conforme explicamos logo abaixo:

• Cadastro por convite de Sienge ID pessoal ou corporativo

Quando um usuário é convidado para acessar a organização, o tipo de Sienge ID atribuído a ele dependerá do domínio do e-mail utilizado. Se o e-mail não pertencer a uma organização, o Sienge ID atribuído será o Pessoal. No entanto, se o e-mail pertencer a um domínio de empresa, o Sienge ID atribuído será o Corporativo. Independentemente do tipo de Sienge ID atribuído, o fluxo de cadastro seguirá o mesmo procedimento para garantir a autenticação do usuário.

No primeiro passo você informa confirma o seu e-mail e receberá um código de validação de propriedade.

No segundo passo, você informa o código de validação de propriedade do E-mail e avança para completar o cadastro.

No terceiro passo do processo de cadastro, você deverá preencher seu nome e criar uma senha forte para proteger sua conta. Em seguida, clique em "Cadastrar" para confirmar o cadastro e ser redirecionado para a tela de login.

Nessa tela, informe seus dados de usuário e senha para vincular sua conta com o provedor de identidade Sienge ID e, assim, obter acesso à organização. É importante lembrar que a criação de uma senha forte é fundamental para garantir a segurança da sua conta e evitar possíveis invasões.

• Cadastro por convite da Microsoft

Se sua organização utiliza o provedor de identidade da Microsoft e o seu e-mail pertence à organização, ao clicar no link de convite recebido por e-mail, você será redirecionado para o fluxo de autenticação descrito abaixo:

Primeiramente, você será solicitado a autenticar-se em sua conta Microsoft, como ilustrado a seguir:

Interface gráfica do usuário
Descrição gerada automaticamente

Em seguida, você deverá seguir as instruções apresentadas na tela para concluir o processo de cadastro e obter acesso à organização. É importante ressaltar que o fluxo de autenticação pode variar de acordo com o provedor de identidade utilizado pela sua organização, por isso é essencial seguir as instruções apresentadas na tela.

Ao criar uma conta no Sienge ID utilizando a opção de provedor de identidade da Microsoft, não é necessário criar uma nova senha, pois você utilizará suas credenciais da Microsoft para acessar o sistema.

Para criar sua conta, basta clicar em "Criar conta" e, em seguida, clicar no botão "Entrar com Microsoft". Após isso, você será redirecionado para a tela de autenticação da Microsoft, onde deverá inserir suas credenciais de acesso e seguir as instruções apresentadas na tela para concluir o cadastro e obter acesso à organização.

É importante destacar que, ao utilizar esse tipo de provedor de identidade, a segurança de sua conta depende das credenciais da Microsoft. Por isso, é fundamental garantir que suas credenciais sejam seguras e atualizadas regularmente.

• Em caso de mais de um usuário na mesma base

Caso você precise alternar entre diferentes usuários, é possível utilizar a opção de login único do Sienge. Para saber mais sobre como alternar usuários utilizando essa opção, vejo nosso artigo sobre "Como alternar entre usuários no Sienge ID”.

É importante destacar que o login único é uma ferramenta útil e prática, mas é fundamental garantir que suas credenciais de acesso sejam seguras e atualizadas regularmente para evitar possíveis vulnerabilidades de segurança.