Comportamento das movimentações sem apropriação financeira no saldo da conta nos relatórios Gerenciais Financeiros

Os relatórios gerenciais do menu suporte à decisão apresentam o comportamento padrão de não incluir movimentações que não possuem apropriação financeira ou com baixas nulas, tais como baixas de cancelamento, bens, abatimento de0 adiantamento e outros.

No entanto, tais movimentações sem apropriação financeira geram movimento nas contas, como é o caso da movimentação do tipo 4 transferência simples efetuada em caixas e bancos.

Abaixo iremos apresentar como se comporta o saldo da conta tendo em vista que os movimentos no relatório não serão apresentados.

Pré-requisito

Ter autorização a gerar os relatórios do suporte a decisão: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário:

E na função 6 das obras em: Segurança / Autorizações / Usuários / Obras:

Passo a passo

Nesta simulação nossas contas tem 100,00 de saldo em cada uma:

Realizou-se um movimento do tipo 4 em caixas e bancos no valor de 50,00 (Sem apropriação Financeira)

E a baixa de um titulo 9959/1 de 10,00 (Com apropriação Financeira)

-Duas saídas na conta 300BB

-E uma entrada na conta 300ITA

Após fazer os movimentos o saldo ficou da seguinte forma:

Utilizando como exemplo o relatório fluxo de caixa analítico: Suporte à Decisão / Gerencial Financeiro / Fluxo de Caixa Analítico

Note que o saldo disponível - saldo da minhas contas informadas no filtro (Disponível em) do relatório no dia informado, batem conforme as movimentações, porem os movimentos apresentados no corpo do relatório é apenas o que tem a apropriação financeira e baixa com movimento (Titulo 9959)

Então meu saldo inicial para calculo é de R$ 190,00 - R$ 10,00 de baixa, o saldo final do relatório é R$ 180,00.

Quando emitido o extrato de contas, ele detalha todos os movimentos, com e sem apropriação e com isso detalha o saldo da conta:

Diante disso, não é possível comparar os relatórios gerenciais com o relatório de contas pagas e extrato de contas por exemplo, sem observar o mencionado acima, pois cada um possui um comportamento especifico.

Quando utilizar os relatórios de gerencial financeiro, o entendimento que deve-se ter é que eles visam os movimentos financeiros e devidamente apropriados que aconteceram na empresa conforme meus filtros, e o saldo final se compõe pelo valor do meu saldo disponível + movimentos entrada - saída.

Já o extrato de contas visa o que houve na conta independente de apropriação, contanto que tenha movimento financeiro e o saldo final se compõe do saldo anterior + movimentos entrada - saída.

Já o contas pagas visa movimento financeiro e o saldo se compõe conforme os movimentos entrada - saída.