FAQ - Integração AGILEAN

O que a integração faz?

As EAPs de planejamento do Agilean são exportadas para o Sienge, onde é feito o vínculo entre o orçamento da obra, elaborado no Sienge, e as tarefas importadas do Agilean referentes ao planejamento da obra. Após o vínculo, os controles de datas, produtividade e avanço físico das tarefas, conforme os apontamentos feitos em campo no Agilean, são exportados para o Sienge, em tempo real, para que todos os desdobramentos do planejamento e controle da produção possam ser utilizados no Sienge (diário de obras, necessidades de insumos e gestão de custos).

Como faz?

- EAP de orçamento de obra é elaborada no Sienge;

- EAP de planejamento de obra é elaborada no Agilean;

- O Sienge importa do Agilean EAP de planejamento para que sejam feitos os vínculos das tarefas do planejamento com o orçamento;

- O Agilean importa as atividades com as informações referentes ao custo conforme orçamento elaborado no Sienge;

- Agilean registra as ações relativas a manutenção das tarefas e produtividade, e avanço físico;

- Agilean exporta para o Sienge a medição física e uma nova versão do planejamento de obras;

- Através desta integração, o uso dos sistemas de Planejamento e Acompanhamento do Sienge se intensifica, visto que dados que muitas vezes eram trabalhados fora do sistema, agora podem ser alimentados de forma rápida e consistente;

- Isto permite com que a gestão de custo dentro do Sienge seja mais assertiva e permite uma tomada de decisão mais eficiente.

Quais os benefícios?

Conexão direta entre o canteiro de obras e a gestão da empresa, gerando alinhamento entre as diversas áreas das construtoras/incorporadoras e aumentando a assertividade na tomada de decisão. De forma a auxiliar nas projeções dos níveis estratégico, tático e operacional.

A empresa que compra o Agilean e integra com o Sienge apresenta quais necessidades?

- Necessidade de visualizar os impactos de atrasos, avanços e ajustes no planejamento e controle da produção das obras de forma integrada com as demais áreas da empresa;

- Reduzir a carga operacional para se obter a integração do planejamento e controle da produção dentro do ERP;

- Possibilidade de tomada de decisão com base sempre em dados atualizados ao invés de se basear em atualizações pontuais (mensais por exemplo).