O que são os Provedores de Identidades Sienge ID - Pessoal e Corporativo?

Os provedores de identidade Sienge ID - Pessoal e Sienge ID - Corporativo são provedores de identidades, incluídas na solução da Federação de Identidade do Sienge ID, desenvolvidas para facilitar o gerenciamento de identidade e acesso a recursos e serviços.

Neste artigo, explicaremos o que são esses provedores de identidade, como funcionam e quais são os benefícios de usá-los em conjunto com a plataforma Sienge ID.

1. 1) Sienge ID - Pessoal

Sienge ID - Pessoal é um provedor de identidade destinado a usuários individuais que desejam acessar conteúdos e participar da comunidade do Sienge. Esse provedor de identidade tem como objetivo facilitar o gerenciamento de acesso para pessoas que não estão vinculadas a uma organização específica. Podem ser estudantes, consultores, palestrantes, ou qualquer outra pessoa ligada a indústria da construção civil, mas também podem ser convidados a interagir com as organizações.

1.1 Funcionamento e Benefícios

Os usuários podem criar suas próprias contas Sienge ID - Pessoal para acessar conteúdos exclusivos e interagir com a comunidade do Sienge

Atenção! Este provedor não é recomendado para empresas, mas poderá ser utilizado para pequenas empresas da construção civil que não tem um domínio da sua empresa, como por exemplo minhaconstrutora.com.br. Se você tem um domínio, vá para o tópico 2 deste artigo.

Os principais benefícios do Sienge ID são:

• Facilidade de uso: Os usuários podem criar e gerenciar suas contas e seus dados de forma simples e direta, independente de uma organização.
  • Flexibilidade: Se você tem envolvimento com uma ou mais organização como prestador de serviços, você poderá acessar a todas elas com um único login, reduzindo a necessidade de guardar várias senhas.
  • Exclusividade: Receba em primeira mão os principais e mais relevantes conteúdos da indústria da construção.

1. 2) Sienge ID - Corporativo

Sienge ID – Corporativo, por sua vez, é um provedor de identidade voltado para organizações que buscam maior segurança e produtividade no gerenciamento de identidade e acesso de seus colaboradores. Esse provedor permite que as empresas configurem domínios específicos e gerenciem o acesso a recursos e serviços de forma centralizada e controlada.

2.1 Funcionamento e Benefícios

Sienge ID - Corporativo é o sistema de gerenciamento de identidade e acesso da organização, permitindo o controle centralizado do acesso aos recursos. Abaixo você pode ver os principais benefícios desta solução para sua empresa:

• Segurança aprimorada: Através do Sienge ID - Corporativo, as organizações podem definir os domínios, ou seja, a base de endereços de e-mails das identidades de pessoas que pertencem a organização e garantir que os usuários acessem a organização com políticas que podem ser estabelecidas para toda organização.
  • Produtividade aumentada: O gerenciamento centralizado de identidade e acesso facilita a colaboração entre funcionários e reduz o tempo gasto com a administração de contas. Além disso, com o mesmo login, o usuário pode acessar outras ferramentas do ecossistema que estão integradas ao Sienge ID.
  • Federação de identidade: A empresa pode convidar usuários de outras organizações que utilizem o Sienge ID, mesmo com outros provedores, como Microsoft.

Em suma, os provedores de identidade Sienge ID - Pessoal e Sienge ID - Corporativo são soluções eficazes para o gerenciamento de identidade e acesso a recursos e serviços da empresa. Ao usar esses provedores de identidade em conjunto com a plataforma Sienge.