FAQ - Integração SCOD

O que a integração faz?

A integração disponibiliza as guias para pagamento dentro do acesso do Sienge dos clientes através da criação de títulos dentro do contas a pagar. A SCOD importa somente parcelas de IPTU a vencer.

Como funciona a integração?

Passo a Passo:

1 – O cliente precisa enviar para a SCOD uma planilha contendo toda a relação de imóveis que deseja importar os e seus códigos de inscrição e os dados do Sienge como empreendimento, plano financeiro, documento do título a pagar etc. A SCOD envia a planilha para o cliente preencher. Esta planilha com a relação dos imóveis precisa ser enviada toda vez que tiver novos dados (ex. novas vendas) para SCOD conseguir importar da prefeitura e integrar no Sienge.

2 – Com a planilha dos dados dos imóveis, a SCOD consegue configurar na sua aplicação para buscar os dados das prefeituras e depois importar os títulos a pagar. A importação pode ser feita da forma de 1 título por parcela de IPTU ou 1 título por imóvel com as parcelas de IPTU incluídas no título. Benefícios gerados para o cliente: Unicidade no monitoramento, imóveis de diferentes cidades sendo visualizados na mesma plataforma; guias disponíveis a qualquer tempo; possibilidade de emissão de relatórios sobre os imóveis com diferentes filtros a serem aplicados.

A empresa que compra o SCOD e integra com o Sienge apresenta quais necessidades?

Centralização e automatização do pagamento do IPTU junto com os demais lançamentos pertinentes a cada empresa.

A SCOD consegue importar IPTU de qualquer prefeitura?

Não. Algumas prefeituras não disponibilizam consulta via web. Neste caso é importante enviar as cidades em que a Empresa possui empreendimento para a SCOD avaliar se poderá ser atendido pela plataforma.

A SCOD importa parcelas de IPTU vencidas?

A SCOD não importa parcelas vencidas, só importa parcelas a vencer. Parcelas vencidas possuem atualização de débito diário o que impede obter a guia atualizada.

É possível importar um título no Sienge somente com o montante devido para pagamento?

Não. A SCOD não consegue criar um título único. Só se a prefeitura disponibilizar essa consulta, mas as prefeituras não disponibilizam. A SCOD trabalha com importação do título em cota única ou parcelas mensais.

Como era feito o monitoramento, antes da Scod?

Antes da Scod, o processo de monitorar o IPTU sempre foi visto como uma demanda complicada, lenta e propicia de erros, principalmente para empresas com um volume alto de guias, distribuídas em diferentes municípios. A solução surgiu para facilitar sanar essa dor do mercado, onde as empresas podem trabalhar com uma gestão preventiva e assertiva, uma vez que centralizamos num mesmo ambiente as informações do IPTU, como contribuinte e compromissário, quadra e lote, bem como os respectivos boletos. A partir da integração com o Sienge, avançamos mais um passo, onde já disponibilizamos os boletos a vencer, criando títulos de pagamentos com as parcelas do IPTU no contas a pagar.

Quais APIs precisam ser autorizadas para o usuário da SCOD?

Método

Endpoint

Nome recurso

GET, POST

/creditors

Credores

GET, POST, PATCH

/bills e /bills/{billId}

Títulos Contas a Pagar

GET, PATCH

/bills/{billId}/installments

Parcelas do Título

PATCH

/bills/{billId}/installments/{installmentId}/payment-information/boleto-concessionaria

Informações de pagamento da Parcela (boleto concessionária)

PATCH

/bills/{billId}/installments/{installmentId}/payment-information/boleto-bancario

Informações de pagamento da Parcela (boleto bancário)

POST

/bills/{billId}/attachments

Anexos