Como desconciliar cheque avulso?

Quando um cheque avulso é emitido ocorre a emissão na conta corrente e depósito em uma conta destino, como conta do tipo caixa ou bancária. Este artigo ajuda no que validar para desconciliar o cheque emitido avulso.

Pré-requisito
Possuir um cheque avulso emitido. Acesse: Como emitir um cheque avulso?
Possuir autorização nas seguintes ações de tela: 1173 e 1175 em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Ao emitir um cheque avulso é necessário preencher uma conta para a emissão e uma conta para o destino do cheque:

2. Por isso ao desconciliar o cheque avulso é necessário validar se há conciliação em ambas as contas. Para isso, podemos acessar: Financeiro / Caixa e Bancos / Consultas / Movimentos. Filtrar o documento e o número do cheque no período de emissão do mesmo, para identificarmos as contas envolvidas:

3. Após identificar as contas da emissão, acesse Financeiro / Caixa e Bancos / Conciliação Bancária / Manual e consulte na data de emissão em cada conta da operação, desmarque as flags e salve no final da tela. Após salvar o cheque está desconciliado.