A integração bancária faz leitura de arquivo de extrato digital?

Realizamos a implementação na parte de Van de Transmissão de Arquivos.

Diante dessa melhoria será feito o processamento dos arquivos de extrato bancário digital, disponibilizados pela Van Bancária.

Com a nova implementação, não será necessário mais realizar o download manual dos arquivos de extratos digitais disponibilizados pela Van Bancária na tela de Van de Transmissões de Arquivos. Também não será necessário mais realizar a Importação do Extrato manualmente pela Tela de Importação de Extrato.

Atenção! Atualmente recepcionamos somente arquivos CNAB com extensão.RET"

Pré-requisito

Ter o contrato com a Van Bancária e com o Banco para disponibilização dos extratos digitais.

Passo a passo

Através da contratação do envio e recepção de arquivos bancários pela Van Bancária, iremos agora realizar também o processamento dos arquivos de extrato bancário. Anteriormente, os arquivos de extrato bancário não eram processados, conforme  podemos ver na imagem abaixo.

A partir desta implementação será possível realizar o processamento dos arquivos de extrato bancário. Caso a conta esteja cadastrada no Sienge ficará disponível para realização das conciliações por regra ou por usuário.

Conforme podemos observar na imagem acima temos alguns status, são eles:

1) Pendente: Significa que ainda não foi processado, este status ocorre quando existe vários arquivos enviado pela Van e está aguardando processamento.

2) Falha: No status falha teremos as seguintes situações descritas abaixo:

• Não foi encontrado a conta corrente: Esta mensagem irá ocorrer quando na leitura do arquivo a conta corrente cadastrada no Sienge não foi localizada. Neste caso você deverá realizar o cadastro da conta corrente em Apoio/Contas Correntes/Cadastro, conforme tela abaixo.

• Foi encontrada conta corrente em duplicidade no sistema, realizar a Configuração no Financeiro/Apoio/Caixa e Bancos - Configuração Extrato Digital: Neste caso conforme é informado na mensagem, foi encontrada conta corrente em duplicidade no cadastro, sendo assim você deverá realizar o cadastro de configurações para leitura informando para qual conta corrente este extrato é equivalente, tela abaixo.

1. O arquivo importado não possui registro de detalhe, não teve movimentação na conta corrente para realizar a conciliação: Neste caso significa que no arquivo enviado pelo Banco não existe movimentações para realização da conciliação.

3) Extrato Recebido: Neste caso significa que localizamos a conta cadastrada no Sienge e já realizamos o processamento do Extrato. Você já poderá realizar o processo de conciliação por regra ou por usuário normalmente, pois já estará criado o registro para realizar da conciliação, conforme podemos verificar nas imagens abaixo: