O que é SMTP?

SMTP significa "Simple Mail Transfer Protocol" (Protocolo Simples de Transferência de E-mail) e é um protocolo padrão usado para enviar e-mails. Ele é responsável pela transmissão de mensagens de e-mail de um servidor de e-mail (remetente) para outro servidor de e-mail (destinatário), permitindo que os e-mails sejam entregues.

Aqui estão algumas características principais do SMTP:

• Conexão de Cliente-Servidor: O SMTP opera na arquitetura cliente-servidor. O cliente de e-mail (por exemplo, o software de e-mail em um computador ou dispositivo móvel) se conecta a um servidor de e-mail para enviar a mensagem.
  • Porta Padrão: A porta padrão usada pelo SMTP é a porta 25. No entanto, para melhorar a segurança, muitos provedores de e-mail agora suportam também o uso da porta 587 para envio seguro de e-mails.
  • Entrega de E-mails: O SMTP é responsável por encaminhar o e-mail do servidor de saída (servidor do remetente) para o servidor de entrada (servidor do destinatário). Isso envolve várias etapas de comunicação entre os servidores para garantir que o e-mail seja entregue corretamente.
  • Autenticação: Para enviar e-mails através de um servidor SMTP, muitos provedores exigem autenticação do remetente. Isso ajuda a prevenir o envio de e-mails não autorizados ou spam através do servidor.