Distratos - Mudança de Nomenclatura e Menu

O processo para fazer o Distrato envolve diversas consultas e conferências para formalizar esse processo. Em sua maioria há a revisão contratual, orientação para o cliente e formalização. Neste cenário a empresa necessita de mais informação e de um fluxo para formalizar as informações do distrato. Com o desenvolvimento de novos recursos e uma nova abordagem a nossa antiga função de Cancelamento de Contratos, passa a assumir a nomenclatura de Distratos conforme a imagem a seguir.

Passo a Passo

Como acessar: Comercial > Vendas > Contratos > Distratos

Ao acessar a tela Distratos você encontrará as mesmas informações da antiga tela de Cancelamento. Porém, no canto superior direito haverá um botão para habilitar a nova tela, conforme a figura abaixo.

A nova tela trará mais informações e não exigirá a obrigatoriedade de três filtros para fazer uma consulta. A nova tela apresentará as seguintes colunas, destacadas na imagem abaixo:

Status: Apresenta o status do contrato, neste momento as opções disponíveis são Ativo e Distratado;

Cliente: Nome do cliente principal vinculado ao contrato;

Empresa;

Empreendimento;

Contrato;

Unidade: Unidade principal vinculada ao contrato;

Data Distrato: apresenta a data preenchida no processo de distrato;

Valor Distrato: é o valor que será devolvido ao cliente registrado no título a pagar;

Título: Apresenta o número do título gerado no contas a pagar.

Os ícones de edição tem o mesmo comportamento atual de cadastrar um distrato ou verificar as informações de um distrato.

Nesta nova tela não será necessário realizar 3 filtros obrigatórios como na consulta anterior, a tela já trará as informações preenchidas e é possível aplicar mais filtros, sendo eles:

1. Cliente
  2. Empresa
  3. Empreendimento
  4. Contrato
  5. Unidade
  6. Data inicial do distrato
  7. Data final do distrato

Além disso a tela disponibilizará os filtros por status:

1. Todos: apresenta contratos ativos e distratados
  2. Ativos: apresenta contratos ativos que podem ser distratados
  3. Distratados: apresenta contratos distrados

Com a nova tela é possível consultar todos os distratos que houveram em um determinado empreendimento, por exemplo com apenas 2 filtros. É possível também fazer uma análise a nível de empresa.

Esta primeira mudança é necessária para acrescentarmos os novos recursos e abordarmos uma classificação de distrato unilateral e bilateral, assim como os novos recursos no cadastro de um distrato.

Nota! Por fim a alteração principal, além da tela de consulta, é a reorganização do menu que passa de Comercial > Vendas > Contratos > Cancelamento > Cancelamento para Comercial > Vendas > Contratos > Distratos.