Como visualizar o total de gastos com descontos e retenções em títulos a pagar?

Este artigo traz o passo a passo para visualizar o total de descontos e retenções de lançamentos em relatórios no Sienge.

Pré-requisito

Possuir autorização nas seguintes ações de tela: 1843, 473 e 1405 em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Através do relatório Contas Pagas é possível visualizar o valor de desconto que foi aplicado nos títulos, na coluna "desconto". Entretanto nesta coluna são apresentados os valores de desconto concedido bem como retenções dos títulos;

2. Para visualizar separadamente o que é desconto concedido do que é retenção é necessário gerar um relatório que traz o olhar para a apropriação destes valores. Acesse: Suporte à Decisão / Gerencial Financeiro / Analítico de Apropriações:

O relatório Analítico de Apropriações apresentará os valores de acordo com a conta do plano financeira associada.

Nota! A conta do desconto é parametrizada em: Financeiro / Apoio / Parâmetros do Plano Financeiro.

A conta do plano financeiro para a retenção do imposto é parametrizada em Apoio / Impostos / Cadastros.

Atenção! Caso o parâmetro 427 esteja ativo, apropriação de descontos de notas ficais de compras, poderá ser realizada em planos financeiros escolhidos no lançamento da nota de compras.