Erro atualizador - Windows

Não foi possível excluir alguns arquivos no servidor de aplicação.

Se ao tentar atualizar o Sienge o atualizador retornou o erro citado abaixo, siga os passos a seguir:

1. Validar se o Java está atualizado.

Caso o Java se encontre desatualizado, você pode acessar o Painel de Controle Java na aba ATUALIZAR e na opção Atualizar Agora.

Ou então abrir o site Oficial do JAVA e baixar a última versão disponível para versão do seu servidor.

2. Validar o Controle de Conta de Usuário.

Para acessar essa tela basta acessar através do Painel de Controle -> Contas de Usuário -> Constas de Usuário

E na opção Alterar configurações de Controle de Conta de Usuáriovalidar se a opção Nunca notificar esta ajustada.

Nota! - Validar o caminho para essa tela conforme o seu Sistema Operacional

Dica! Abrir o Iniciar do Windows e digitar CONTA ou ACCOUNT já aparece o atalho para alteração.

3. Permissão Administrativa na pasta de instalação do SiengeWEB

Acessar a tela Configurações->Contas e validar qual usuário está logado no Windows.

Após validação você vai até onde se encontra instalado o SiengeWEB, no exemplo abaixo se encontra na partição padrão C:

Clique com botão direito na pasta SiengeWEB na opção Propriedades, desabilite a opção Somente leitura.

Após concluir clique na opção Segurança na parte de cima, e valide se o usuário logado já se encontra em Nomes de grupo ou de usuário, com todas as permissões marcadas.

Do contrário, basta ir em Editar->Adicionar Digite no campo o nome do usuário e clique em Verificar nomes para o sistema localizar o usuário, depois basta clicar em ok.

Após localizar o usuário marque todas as opções em Permitir e clique em Aplicar e OK

Após os ajustes na pasta de instalação do SiengeWEB podemos configurar no Editor de Registro.

Você pode abri-lo pelo atalho Windows + R e digitar REGEDIT

Siga o caminho:

HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Policies -> System

Localize o arquivo EnableLUA e altere de 1 para 0

Após isso basta reiniciar o Servidor e tentar atualizá-lo novamente.

4. Reiniciar o Servidor.

Mesmo que a opção anterior já esteja ajustada, é de suma importância reiniciar o servidor, pois dependendo do tempo em que se encontra o servidor ligado, os arquivos temporários que o atualizador tenta apagar podem estar travados, oque impossibilita a exclusão e retorna o erro na tela.

5. Configurações de Segurança

Validar se seu Servidor não possui nenhum bloqueio de segurança ou política de segurança configurada, impossibilitando o Sistema Operacional de parar os serviços.

Quando o atualizador retornar na tela a mensagem de que está apagando os arquivos Log/Work/Tmp você pode abrir os serviços e validar se o JBossSiengeWEB está parado.

Se o serviço não pausar, o sistema retornara o erro de que Não foi possível excluir alguns arquivos no servidor de aplicação.

Se mesmo após todos ajustes o atualizador continuar dando erro, favor acionar o suporte de infraestrutura via chat.