Como desativar um colaborador cadastrado no módulo administrativo?

Esta opção permite bloquear o uso de colaboradores para novos registros: cadastro de cursos e treinamentos, segurança e medicina ocupacional do colaborador, acompanhamento de saúde do colaborador, etc.

Neste artigo veremos como fazer essa desativação no sistema!

Pré-requisito

Acesso a rotina: Administrativo / Administração de Pessoal / Colaboradores

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Administrativo / Administração de Pessoal / Colaboradores e consultar o colaborador que deseja desativar:

2. Após consultar, pode abrir a edição do cadastro e vai na Aba Desativar Colaborador e clicar no botão Desativar:

Pronto! Seu colaborador já está desativado!  Ele continuará sendo listado em consultas e relatórios de movimentos já ocorridos.

Dica! Para ativar um colaborador cadastrado no módulo administrativo, pode acessar o link deste material da nossa base de conhecimento: Como ativar um colaborador que está com o cadastro desativado no módulo administrativo? : Sienge Plataforma