Cancelamento de parcela de previsão no Novo Comissões, como realizar?

No módulo do Novo Comissões, é possível efetivar o cancelamento de parcela(s) de previsão de comissão, caso já tenham parcelas liberadas e pagas dessa comissão, ou mesmo, se houve algum desacordo e irá deixar de ser pago alguma das parcelas. Pois, para previsões que ainda não tiveram pagamento vinculado, a previsão pode ser removida normalmente, o impasse ocorre quando existe pagamento de parcela e precisa cancelar/excluir uma das parcelas dessa previsão. Neste artigo veremos como fazer para realizar esse cancelamento de parcela de previsão de comissão no Novo Comissões.

Pré-requisito

Ações 8805 e 8937 autorizadas em Segurança > Autorizações > Usuário > Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Comercial / Vendas / Comissões / Comissões

Utilizar os filtros do Menu para localizar a previsão de comissão na Aba Aguardando autorização

2. Ao localizar a previsão/parcela desejada, selecionar a mesma e clicar em Cancelar Parcelas

Desta forma, a parcela ou previsão de comissão ficará cancelada e poderá ser consultada na Aba Canceladas:

Dica! Esta ação poderá ser reversível, na Aba Canceladas, ao selecionar a previsão, pode clicar em Desfazer Cancelamento e a mesma voltará para o status anterior ao Cancelamento: