Este contrato está vinculado ao Crédito Associativo e possui Cobrança Escritural vinculada. Algumas alterações não são permitidas. O que fazer?

Ao tentar fazer uma alteração em um contrato de venda emitido e ocorrer a mensagem:

Este contrato está vinculado ao Crédito Associativo e possui Cobrança Escritural vinculada. Algumas alterações não são permitidas. Você pode fazer alterações utilizando Aditivos. O que fazer?

Essa mensagem ocorre devido a um parâmetro que foi configurado para que contratos vinculados ao Crédito Associativo que já foram emitido a cobrança escritural não possam ser alterados. Abaixo mostraremos como alterar o parâmetro para conseguir editar o contrato.

Pré-requisito

Ter acesso ao módulo Segurança/Administração/Parâmetros

Passo a passo

1. Ao tentar alterar o contrato de venda emitido em Comercial/Vendas/Contratos/Emissão e ocorrer a mensagem de impedindo a alteração: Este contrato está vinculado ao Crédito Associativo e possui Cobrança Escritural vinculada. Algumas alterações não são permitidas. Você pode fazer alterações utilizando Aditivos:

1.1 Acesse Segurança/Administração/Parâmetros e informe o código 1241, clique em Consultar e depois abra a edição:

1.2 Em seguida altere o parâmetro para "SIM" e salvar:

Atenção!  Ao escolher a opção "Não", os Contratos de Vendas vinculados ao Crédito Associativo não poderão ser editados ou excluídos caso possuam Cobrança Escritural.

Ao escolher a opção "Sim", os Contratos de Vendas vinculados ao Crédito Associativo poderão ser editados e excluídos normalmente, mesmo se possuírem Cobrança Escritural.

Situação que se aplica ao Registro Ato:

Edição ou exclusão de um contrato com cobrança escritural ocasionará na perda da emissão do contrato, exigindo uma reemissão.

Contratos reemitidos podem ter desvinculação do Crédito Associativo caso o contrato não contar com uma condição de pagamento do tipo Crédito Associativo (configurado no Parâmetro de Sistema 1194).

Baixas desses contratos reemitidos não serão computadas como adiantamento.