Nova Tela de Comissões por Contrato

Novo Comissões passa a disponibilizar mais um novo recurso: a Tela de Comissões por Contrato. Essa tela existia anteriormente somente para o controle de comissões, agora com a unificação com o registro de comissões, essa nova tela permite visualizar todos os contratos de um empreendimento, verificar a quantidade e valor de comissões já cadastradas, além de cadastrar uma nova comissão.

Essas informações ajudarão a empresa a gerenciar os contratos com e sem comissões, permitindo a verificação e conferência em casos de duplicidades de lançamentos cadastrados.

Pré-requisitos

Usuários não administradores precisam ter permissão para acessar a tela em Segurança > Autorizações Usuários ou Perfis > Ações do usuário ou Ações do perfil. O código da ação para consulta é o 9107 COM – GCO - Comissões - Comissões por Contrato.

Além disso, o usuário precisa ter acesso aos dados do empreendimento com a autorização de obra em Segurança > Autorizações > Usuários ou Perfis > Obras. Deve estar marcada a flag “Manutenção dos dados da obra no módulo comercial” para cada empreendimento que o usuário pode consultar.

Passo a passo

Passo 1 - Como Acessar:

No menu Comercial > Vendas > Comissões > Comissões por Contrato (novo) encontraremos a tela conforme imagem abaixo:

imagem
Passo 2 - Recursos Disponíveis

• Consulta de Comissões por Contrato

Na aba de consulta, destaque em laranja na imagem abaixo, os campos disponíveis são: Empresa, Empreendimento, Contrato, Cliente, Data inicial e Data final de emissão do contrato. Sendo empresa e empreendimento filtros obrigatórios. Ou pesquisando direto um contrato específico e clicando em consultar.

Ao fazer a consulta teremos o seguinte resultado apresentado na figura abaixo:

imagem (1)

• Resultados da Consulta

Nesta aba, destaque em amarelo na imagem acima, as informações disponibilizadas nas colunas são: Empresa, Empreendimento, Contrato, Cliente, Data do contrato, Data de emissão, Valor do contrato, Número de comissões, Total das comissões e Ações

Sendo que a coluna Número de Comissões apresenta a quantidade de previsões de comissões ou comissões liberadas automaticamente de cada corretor, por exemplo, caso um contrato tenha uma previsão de comissão com 2 corretores, e uma comissão liberada automaticamente com 1 corretor, a tela irá apresentar o número 3.

E a coluna Total das Comissões apresenta o valor total cadastrado em previsões de comissões e comissões liberadas automaticamente para um contrato.

Já a coluna Ações permite cadastrar uma nova comissão para o contrato, sendo redirecionado para o sistema de comissões.