Como ativar ou desativar Autenticação em Múltiplos Fatores (MFA) no Sienge ID?

A Autenticação Multifator é uma prática fundamental para garantir a segurança das contas e proteger contra ameaças online.

Pré-requisito

Ter Sienge ID corporativo, Microsoft ou Google configurado e ser administrador ou proprietário da organização.

Dica!  Riscos em não utilizar MFA em sua organização

Desabilitar a Autenticação Multifator (MFA) para os usuários, especialmente para um usuário administrador, pode introduzir sérios riscos à segurança da conta e dos dados associados. Aqui estão algumas razões pelas quais um usuário administrador não deve desabilitar o MFA:

1. Proteção Adicional: Ajuda a proteger contra ataques de phishing e outros tipos de invasões cibernéticas. Mesmo se alguém obtiver sua senha, ainda precisará de uma segunda forma de autenticação para acessar sua conta.

2. Redução de Riscos:
 Os riscos de fraudes e roubos de identidade diminuem significativamente. Os invasores não podem entrar apenas com a senha, tornando suas tentativas mais difíceis.

3. Segurança em Diferentes Dispositivos:
 Segurança em Diferentes Dispositivos: Funciona em diferentes dispositivos, garantindo que apenas usuários autorizados tenham acesso aos sistemas e aplicativos da empresa.

4. Conformidade com Regulamentações:
Muitas regulamentações de segurança exigem a implementação da autenticação para proteger dados sensíveis e informações pessoais.

5. Alertas de Atividade Suspeita:
 Se pode enviar alertas quando atividades incomuns são detectadas, permitindo uma resposta rápida a possíveis ameaças.

6. Minimização dos Efeitos de Vazamentos de Dados: Mesmo se senhas forem vazadas, a autenticação adiciona uma barreira extra, dificultando o acesso não autorizado.

7. Consciência de Segurança: Ao promover a autenticação, você conscientiza os usuários sobre a importância da segurança cibernética e incentiva boas práticas de proteção.

Passo a passo

Para habilitar ou desabilitar MFA em sua organização você precisará acessar seu painel administrador, escolher a organização em questão clicando no botão de editar. Ir até a aba Segurança e habilitar ou desabilitar o MFA.

Dica! Por padrão uma nova organização já inicia com 2FA habilitado. Caso queira desabilitar basta clicar no ícone em azul para seguir com a confirmação.

Nota! Será necessária uma confirmação para desabilitar a funcionalidade em sua organização. Fazendo isso todos os usuários da organização deixaram de utilizar MFA para melhorar a segurança em seus acessos.

Nota! Ao habilitar ou desabilitar o 2FA será encaminhado por e-mail para todos os usuários administradores e proprietários para conhecimento da ação.

Obrigado por escolher nossa solução de provedor de identidade.