O que é Autenticação em Múltiplos Fatores (MFA)?

A inclusão da Autenticação Multifator (MFA) na nossa solução de provedor de identidade representa um avanço significativo na segurança e proteção dos dados dos nossos usuários. A MFA é uma camada adicional de segurança que exige que os usuários forneçam mais de uma forma de autenticação para verificar sua identidade antes de obter acesso ao sistema.

Pré-requisito

Entrar com Sienge ID na aplicação, ter configurado em sua organização o uso do MFA e ter acesso ao seu e-mail de cadastro no Sienge ID.

Dica! **Benefícios**

A inclusão da MFA traz uma série de benefícios para os nossos usuários e para a segurança dos dados da nossa solução:

• Aumento da Segurança: A MFA adiciona uma camada extra de segurança, tornando mais difícil para os invasores acessarem contas protegidas.
  • Proteção contra Ameaças de Phishing: A MFA reduz significativamente o risco de ataques de phishing, pois mesmo se as credenciais de login forem comprometidas, os invasores ainda precisarão fornecer uma segunda forma de autenticação.
  • Conformidade com Regulamentações de Segurança: A implementação da MFA ajuda a garantir conformidade com regulamentações de segurança, como LGPD e outras normas de segurança de dados.
  • Melhoria da Experiência do Usuário: Embora adicione uma camada de segurança adicional, a MFA é projetada para ser simples e fácil de usar, proporcionando uma experiência de usuário transparente.

Passo a passo

Ao entrar com Sienge ID, se em sua organização o MFA estiver habilitado pelo Administrador da organização, você receberá um e-mail com código para acesso que precisará ser adicionado na tela seguinte ao login conforme vídeo abaixo.

Após a confirmação do código você estará apto a acessar o sistema confirmando assim sua identidade. Caso você não tenha recebido o código você pode solicitar um novo ao clicar o botão “enviar novo código”. Vale lembrar que o token de acesso tem 10 minutos de prazo de validade em seu e-mail.

A inclusão da Autenticação Multifator (MFA) na nossa solução de provedor de identidade é um marco importante na nossa contínua busca por segurança e proteção dos dados dos nossos usuários. Estamos comprometidos em oferecer uma experiência de usuário segura e transparente, e a MFA é mais um passo nessa direção.

Para mais informações sobre como configurar e utilizar a MFA, consulte a nossa documentação completa Como ativar ou desativar Autenticação em Múltiplos Fatores (MFA) no Sienge ID? ou entre em contato com o suporte técnico.

Obrigado por escolher nossa solução de provedor de identidade.